Популярные Статьи
Магнитные технологии в продукции Nikken
Способности такого материала, как магнит, широко известны с древних времен: азиа ...»
Настольная лампа имитирующая солнечной свет
В ходе ряда научных исследований было доказано, что естественное освещение подде ...»
ИК-технология в продукции Никкен
Японская компания Nikken – одна из ведущих в индустрии здорового образа жи ...»

Недостаток света опасен для организма!

К такому выводу пришли ученые, после целого ряда экспериментов, проведенных за последние полвека. Современная наука установила, что естественный дневной свет – один из основных источников питания и энергии для организма, а недостаток правильного освещения может привести не только к усталости, но серьезным болезням, замедлению развития у детей и сокращению продолжительности жизни.

В середине 20 века американский ученый Джон Отт провел целый ряд исследований влияния разных световых волн на растения и животных. В ходе своих экспериментов Отт обнаружил, что ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ЖИЗНИ КУР В УСЛОВИЯХ ИСКУССТВЕННОГО ОСВЕЩЕНИЯ В ДВА РАЗА КОРОЧЕ, они более агрессивны и их яйца содержат больше холестерина. Также в два раза короче была жизнь мышей, живущих при искусственном свете, чем у особей, которые жили при естественном освещении.

Кроме того, Отта интересовала реакция детей на изменение освещения. Установив в нескольких классах одной школы источники света полного спектра, исследователь отметил, что в этих помещениях школьники показывали лучшее поведение и успеваемость, чем те, кто занимался в классах с обычными лампами. Более того, врачи обнаружили, что школьники из первой группы в несколько раз реже страдали кариесом, чем из второй.

В настоящее время ученые с уверенностью могут сказать, что обычное искусственное освещение повышает выработку гормонов стресса, провоцирует излишнее чувство возбуждения и усталости, а также тормозит развитие растущего организма.

И все же, современная жизнь такова, что большую часть дня мы проводим в помещении и получаем недостаточно естественного света. Просиживая в офисах, освещенных искусственным светом, мы теряем энергию, а приобретаем нездоровый вид и лишний вес. Особенно актуальна эта проблема в зимнее время, когда продолжительность светового дня становится короче.

Лампа KenkoLight от Nikken создает свет полного спектра, соответствующий естественному, дневному свету. Она идеально подойдет для работы или учебы: создавая постоянный поток успокаивающего света без мерцания, она способствует уменьшению напряжения зрения (особенно при длительной работе за компьютером), улучшает работоспособность и концентрацию внимания, а также поддерживает остроту зрения. Кроме того, свет полного спектра, который создает лампа KenkoLight, способствует ослаблению симптомов сезонного колебания настроения и зимней депрессии.

Исследования показали, что свет полного спектра также помогает поддерживать здоровый режим сна и бодрствования. Воздействие этого света помогает лучше спать ночью и легче просыпаться по утрам. Лампа KenkoLight снабжена часами и будильником, который активирует светодиодный элемент и постепенно увеличивает яркость в заданное время, создавая в комнате удивительный эффект природного рассвета.

Солнечно настроения вам в любую погоду и берегите себя!

  Отзывов: 0
Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке:



Последние Статьи
Недостаток света опасен для организма!
К такому выводу пришли ученые, после целого ряда экспериментов, проведенных за последние полвека. Со ...»
Просмотров: 800
Что такое и как работают антиоксиданты?
Словом «антиоксиданты» сегодня уже никого не увидишь. Благодаря рекламе, все мы знаем, ч ...»
Просмотров: 708
При заказе MagDuo, браслет Powerband в подарок!
С 10 по 17 ноября при заказе массажных шариков Kenko MagDuo, браслет Powerband вы получаете в подаро ...»
Просмотров: 787
Последние отзывы