Популярные Статьи
Магнитные технологии в продукции Nikken
Способности такого материала, как магнит, широко известны с древних времен: азиа ...»
Настольная лампа имитирующая солнечной свет
В ходе ряда научных исследований было доказано, что естественное освещение подде ...»
ИК-технология в продукции Никкен
Японская компания Nikken – одна из ведущих в индустрии здорового образа жи ...»

Что мы пьём? Какую воду?

Несколько слов о воде и её значении для человека.

Мы знаем, что человеческое тело состоит на 75% из воды. Авицена в своём трактате о воде говорил, что процесс старения - это процесс обезвоживания, и от того, какую воду пьёт человек, без всякого преувеличения, напрямую зависит его здоровье и даже сама жизнь. Вода в организме выполняет несколько жизненно важных функций:

1. Вода является универсальным растворителем.
2. Регулирует температуру тела.
3. Является смазкой.
4. Доставляет в клетки гармоны, химические и питательные вещества.
5. Выводит из клеток токситы и отходы.

Если воды в организме не хватает, то возникают болезни дефицита воды.
Обезвоживание организма на разных уровнях является одной из самых распространённых причин развития различных заболеваний.
Симптомы: головная боль, слабость, усталость, депрессия, сухой кашель, сухая кожа, сухие волосы, хруст в суставах, сухость во рту, запоры.
Заболевания: ишемическая болезнь сердца, гастрит, болезнь Альцгеймера, катаракта, деформирующие артрозы, заболевания печени и поджелудочной железы, мочекаменная и желчекаменная болезни, остеохондроз позвоночника.

Простая регуляция водного баланса, может помочь организму восстановить утраченное здоровье. Почему же люди, так стремящиеся к здоровью, не могут следовать такому простому правилу - ПИТЬ ВОДУ? Да потому, что вся вода в наше время разная. И по вкусу, и, что более важно, по качеству.

Что же мы пьём? Фильтрованную воду из под крана, воду из пластиковых бутылок, заказываем воду в компаниях и они доставляют нам её надом, но в основном мы пьём очень мало воды. Мы пытаемся заменить её чаем, кофе, соками и газированными напитками, которые ни в коем случае не заменяют необходимость потребления чистой воды.

Какой же должна быть правильная питьевая вода, чтобы она выполняла все свои функции?

- Хорошая питьевая вода должна быть чистой, освобождённой от мезанических примесей, химических и бактериальных загрязнений.
- Жидкие среды нашего организма имеют слабо-щелочную реакцию, поэтому вода должна быть нейтральной или слабо-щелочной.
- Для обеспечения оптимального уровня окислительно-восстановительных процессов, окислительно-восстановительный потенциал (ОВП) должен быть не менее - 100мВ.
- Живая клетка окружена структурированной водой, поэтому желательно, чтобы вода была структурирована.
- Вода не должна быть дистиллированной - это нарушает минеральный обмен в организме. Она должна бвть слабоминерализована и без газов.
- Температура воды не должна быть очень высокой или низкой. Лучше, если это будет комнатная температура - (18 - 20 С).
- Питьевая вода не должна иметь примеси хлора и других токсичных веществ.

Нам теперь уже понятно, что в зависимости от того, какими параметрами обладает вода, она может быть полезной и даже лечебной, вредной и даже смертельно опасной.

Давайте рассмотрим основные параметры воды:

• Окислительно-восстановительный потенциал (ОВП)
• Кислотно-щелочной показатель (pH)
• Структура водыниды! (более подробно о ионизаторах воды из серебра)

Эти параметры имеют жизненно важное значение. Все процессы у человека сводятся к биохимическим реакциям в водном растворе - обмену веществ в организме. Мы существуем за счёт окислительно-восстановительных реакции, (то есть реакции связянные с передачей и присоединением электронов.) Эти реакции дают нам Энергию, которая расходуется на поддержание жизнедеятельности организма.

Оказывается, во время окислительных или восстановительных реакций изменяется электрический потенциал окисляемого или восстанавливаемого вещества: одно вещество, отдавая свои электроны и заряжаясь положительно, окисляется; а другое, приобретая электроны и заряжаясь отрицательно, - восстанавливается.

Разность электрических потенциалов между ними и есть - Окислительно-Восстановительный Потенциал (ОВП). Способность воды вступать в биохимические реакции определяется наличием свободных электронов. Другими словами это степень активности электронов в окислительно-восстановительных реакциях.Это очень важный показатель для организма человека. Значение ОВП для каждой окислительно-восстановительной реакции может иметь как положительное,так и отрицательное значение. Все что положительное - нас окисляет, всё что отрицательное нас восстанавливает - то есть является антиоксидантами.

В норме ОВП внутренней среды нашего организма находится в пределах от +100 до -200 милливольт(мв).ОВП обычной питьевой воды практически всегда в пределах +200, +500мв, это значит когда мы пьём такую воду она отнимает электроны от клеток и они окисляются, то есть наша энергия расходуется на коррекцию ОВП воды.

Мы постоянно окисляемся и за счёт еды которую мы кушаем и за счёт воздуха и также за счёт стресса. Так организм изнашивается, стареет, жизненно-важные органы теряют свою функцию Если поступающая в организм питьевая вода имеет ОВП близкий к значению ОВП внутренней среды организма человека( то есть -200 , + 100), жизненная энергия организма не расходуется на коррекцию воды и вода же усваивается.

То есть такая вода будет более близкой нам по духу и не принесёт вреда. А вот если питьевая вода имеет ОВП более отрицательный, чем ОВП внутренней среды организма,( например -300), то она будет подпитывает наше тело этой энергией, которая будет использоваться клетками в целях защиты организма от неблагоприятного влияния внешней среды. В этом и заключается свойство антиоксидантов.

Укрепить защитные силы организма и замедлить процесс старения человека с помощью этого энергетического резерва. К наиболее известным антиоксидантам относятся: брокколи, апельсиновый сок, зелёный чай, рыбий жир.

Следующая важная характеристика воды : Кислотно-Щелочной баланс (К-Щ). Это настолько важно для организма, что при поступлении человека в больницу, первым делом проверяют его температуру и К-Щ баланс. Основные жизненные среды (кровь, лимфа, слюна, межклеточная жидкость, спинномозговая жидкость и др.) имеют слабощелочную реакцию. Допустимые значения рН крови составляют 7,38 — 7,42 и не могут отклоняться даже на 10% от этого диапазона. При рН=7,05 человек впадает в предкоматозное состояние, при рН=7,00 наступает кома, а при рН=6,80 - смерть.

Поэтому вода, которую пьет человек, должна быть нейтральная, а лучше слабощелочная. Это позволит лучше сохранять кислотно-щелочное равновесие жидкостей организма, в большинстве имеющих слабощелочную реакцию. Сдвиг равновесия в сторону повышения кислотности системы является одной из основных причин многих заболеваний.

Организм с трудом удаляет избыток кислот, поэтому, когда повышается кислотность организма на длительное время, возникают различные заболевания. Мы с вами понимаем, что мы живём в реальной среде и наши повседневные продукты питания и многие напитки являются кислотообразующими. Наша задача нейтрализовать эту кислотность как можно скорей.

  Отзывов: 0
Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке:



Последние Статьи
Недостаток света опасен для организма!
К такому выводу пришли ученые, после целого ряда экспериментов, проведенных за последние полвека. Со ...»
Просмотров: 1591
Что такое и как работают антиоксиданты?
Словом «антиоксиданты» сегодня уже никого не увидишь. Благодаря рекламе, все мы знаем, ч ...»
Просмотров: 1345
При заказе MagDuo, браслет Powerband в подарок!
С 10 по 17 ноября при заказе массажных шариков Kenko MagDuo, браслет Powerband вы получаете в подаро ...»
Просмотров: 1494
Последние отзывы